Осенняя пора славится своими щедрыми дарами. Этот год выдался урожайным на перцы. Подопечная социально-бытового отделения Гусева Евгенья Андреевна из деревни Успенье вместе со своим социальным работником предлагают проверенный временем рецепт приготовления заготовки из перцев.
 3 кг перцев
3 кг перцев
Маринад на 1 л воды 2 ст. л соли
2 ст. л соли 300 гр. сахара
300 гр. сахара 200 мл растительного масла
200 мл растительного масла 5-7 горошин черного перца
5-7 горошин черного перца 130 мл 9% уксуса
130 мл 9% уксуса
Очистить и нарезать на 4 части перцы, сложить в кастрюлю и добавить маринад (без уксуса). Довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, проварить еще 2 минуты. В простерилизованные банки разложить перец, залить кипящим маринадом, закатать и укутать до остывания. Красивая и вкусная закуска из перцев готова! 
 
                      
                      
                      
                     
 

